loader image
Главная страница » Из чего складывается стоимость коммерческого видеоролика
Backstage со съёмочной площадки, для рекламного ролика новой молочной продукции “Lattico” (2)

Из чего складывается стоимость коммерческого видеоролика

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ РОЛИКА НАЧИНАЕТСЯ ЗАДОЛГО ДО СЪЕМОК

После утверждения проекта, первым делом пишется сценарий, написание хорошего сценария может занимать достаточно времени. Это основное! Хороший сценарий трудно испортить плохой режиссурой, но самая лучшая режиссура не спасет плохой сценарий. 

После чего начинается самый трудоемкий процесс подготовки к съемке. И вот тут необходимо вложиться по максимуму. Найти, организовать, согласовать, достать, утвердить, распланировать, собрать — это лишь перечень необходимых действий, а за этим перечнем десятки людей которым нужно создать возможность для реализации своих навыков.

Только после того как кастинги проведены, съемочные локации подготовлены, съемочная группа укомплектована, а режиссер еще не успел поругаться с главным оператором — можно снимать.

Съемочный процесс коммерческого ролика редко занимает больше двух рабочих смен — это и из-за стоимости аренды и из-за частой загрузки продакшена другими проектами. Поэтому после команды ”мотор”! ничего изменить уже невозможно. Съемочный процесс обретает свою форму, атмосферу и характер.

И все недоработки пре продакшена начинают проявляться на свет.

Из чего складывается стоимость коммерческого видеоролика

Не выучивший текст актер, недостаточная мощность осветительных приборов, погода которую не уточнили конечно начинает портиться, солнце уходит не в 19.00, а в 18.00 и дубли приходится штамповать автоматом. Или камера которой почему-то захотелось бешенно греться именно сегодня, и закрытое помещение ключ к которому забрала уборщица и увезла домой. 

И начинает накапливаться раздражение — режиссер как тонкая натура превращается в скучающего князя который хочет либо вина, либо дуэли (с оператором конечно же, а как иначе); оператор соответственно примеряя на себя образ Отелло ищет кого бы слегка придушить. Актеры запинаются. Звукооператор сбивается с толку забывая писать звук когда это необходимо и включает микрофон уже после отснятого дубля. Одним словом конец света.

Но это если что-то упустили на препродакшене. 

А если нет, — то съемка батальной сцены Войны и Мир проходит за один дубль и солнце ласковыми лучами освещает съемочную площадку до 19.00…

Но и это еще не все. После команды СТОП-СНЯТО, когда усталые хранители кино расходятся на привал, а кто-то возможно даже на ночлег — бесценный архив отснятых дублей доставляется в студию монтажа. И вот тут начинается магия… 

Магия монтажа… это когда из трех часов снятых дублей остается 30 секунд рабочего материала, который затем отдают в руки косметологов которые красят, подстригают, причесывают и наносят макияж на итоговое видео. 

После чего звукорежиссер учит красивое видео говорить и использовать все возможности для звукопередачи. 

И только затем видео отправляется на рендер, чтобы предстать перед заказчиком в сияющем блеске первозданной красоты.

А вы говорите почему так дорого)))

Коротко о главном

  • Когда заказываете видео, вы платите за время работы специалистов: режиссеров, операторов, актеров, осветителей, стилистов.
  • Игровые ролики в несколько раз дороже репортажных или предметных, когда снимают только товар.
  • Если решите сэкономить, есть риск переплатить: опытный оператор берёт в среднем от 4,000,000 сум и гарантирует, что не нужно будет переснимать и опять тратить деньги на студию.
В СОЗДАНИИ ВИДЕОРОЛИКА ЗАДЕЙСТВОВАНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СПЕЦИАЛИСТОВ — ПРОДЮСЕРОВ, РЕЖИССЕРОВ, СЦЕНАРИСТОВ, ОПЕРАТОРОВ, КОМПОЗИТОРОВ, ГРИМЁРОВ, СТИЛИСТОВ, МОУШН-ДИЗАЙНЕРОВ, ЗВУКОРЕЖИССЕРОВ, МАРКЕТОЛОГОВ, АКТЕРОВ И МНОГИХ ДРУГИХ.

https://www.woodlime.uz/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − два =